Die Nominierten und Gewinner
Seit 2014 wird die Produktinnovation in Glas jährlich vergeben. Unter zahlreichen Einreichungen wählte die Jury jedes Jahr die Nominierten aus und kürte die glücklichen Gewinner – zusammen mit den Teilnehmern des jeweiligen Trendtags Glas, die ihren Publikumsliebling wählten.
Diese Unternehmen durften sich über eine Nominierung oder sogar über eine Auszeichnung durch ein gläsernes Möbiusband freuen:
Am 10. November wurden bereits zum neunten Mal die Gewinner der „Produktinnovation in Glas“ ausgezeichnet. Mit dem Preis würdigt das Aktionsforum Glasverpackung seit 2014 jedes Jahr besonders innovative und in Glas verpackte Produkte. Die Verleihung des inzwischen fest etablierten Branchen-Awards fand wieder im Rahmen des Trendtag Glas statt. Das Aktionsforum Glasverpackung hatte in diesem Jahr in die Station Airport, dem früheren Terminal des Flughafens Düsseldorf eingeladen. Die stilvolle Location direkt am Düsseldorfer Flughafen besticht mit einer spektakulären Glasarchitektur und einem direkten Blick auf die Start- und Landebahn.
In der Kategorie „Kleine Unternehmen“ überzeugte 2022 das Blütenkonfetti der Tante Fine GmbH, das Gerichte verschiedenster Art dekorativ und aromatisch abrundet. In der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“ gewannen die würzigen Kühne „Pure“ Cornichons der Carl Kühne KG (GmbH & Co.), die in ihren stilvollen kleinen Gläsern sofort servier- und verzehrfähig sind. Auch in diesem Jahr wählten die rund 180 Teilnehmerinnen und Teilnehmer beim Trendtag Glas mittels TED-Abstimmung unter den nominierten Produkten ihren Publikumsliebling: Mit 43,5 Prozent der Stimmen setzte sich der Single Malt Whisky Wilhelm EVERMANN von der Bimmerle KG mit seiner originellen, aufwendigen Flasche durch. Ein besonderes Highlight: Der Sonderpreis „Klassiker in Glas“, den das Aktionsforum Glasverpackung anlässlich des von der UN ausgerufenen Internationalen Jahr des Glases einmalig vergeben hat, ging an die Maggi Würze, 125g der Nestlé Deutschland AG.
Die Nominierten der Kategorie „Kleine Unternehmen“:
Die Nominierten der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“:
Am 18. November 2021 wurde die jährliche Auszeichnung „Produktinnovation in Glas“ verliehen. Mit der Auszeichnung prämiert das Aktionsforum Glasverpackung innovative und in Glas verpackte Produkte aus der Lebensmittel- und Getränkebranche, die herausstechen. Nach einer reinen Online-Verleihung im Vorjahr wurden die Nominierten und Gewinner – die vorab von einer unabhängigen Jury ausgewählt wurden – 2021 wieder feierlich im Rahmen des Trendtag Glas in München mit einem gläsernen Möbiusband geehrt.
In der Kategorie „Kleine Unternehmen“ entschieden sich die Experten für die trinkfertigen Cocktails „Cocktale“ von der C&L Mixology GmbH. In der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“ konnten die Premium-Direksäfte „Hitchcock Juice Collection“ von der Hitchcock GmbH überzeugen. Die Teilnehmer:innen des Trendtag Glas entschieden sich bei der Wahl des „Publikumslieblings“ für den Bohnenkaffee „COFI LOCO“ von der COFI & CO GmbH & Co. KG.
Die Nominierten der Kategorie „Kleine Unternehmen“:
Die Nominierten der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“:
Das Aktionsforum Glasverpackung verlieh 2020 zum siebten Mal die „Produktinnovation in Glas“. Mit dem etablierten Branchen-Award werden Jahr für Jahr originelle und in Glas verpackte Produkte aus dem Food- und Beverage-Bereich ausgezeichnet.
In der Kategorie „Kleine Unternehmen“ entschied sich die Expertenjury für das Produkt „KollektivTee“ der KarmaKollektiv UG. In der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“ überzeugten die „Friedrichs Gin Liqueure“ der Schwarze und Schlichte GmbH & Co. KG. Die „Schüttel-Limo“ der curameo AG wurde zum „Publikumsliebling“ gewählt. Die Wahl des „Publikumslieblings“ erfolgte 2020 nicht wie üblich im Rahmen des Trendtag Glas, sondern online über die Website des Aktionsforums Glasverpackung.
Die Nominierten der Kategorie „Kleine Unternehmen“:
Die Nominierten der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“:
Am 17. September war es wieder soweit: In Köln wurde die jährliche Auszeichnung „Produktinnovation in Glas“ verliehen. Das Aktionsforum Glasverpackung prämiert damit einzigartige und in Glas verpackte Produkte aus der Lebensmittel- und Getränkebranche, die herausragen.
In der Kategorie „Kleine Unternehmen“ entschieden sich die Experten für gleich zwei Gewinner: „költ“ der költ GmbH sowie die „Mini Moonshine Jars“ der O'Donnell Moonshine GmbH. In der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“ konnte der „Freixenet Prosecco D.O.C.“ von der Henkell & Co. Sektkellerei KG überzeugen. Die Teilnehmer des Trendtag Glas entschieden sich bei der Wahl ihres „Publikumslieblings“ ebenfalls für den „Freixenet Prosecco D.O.C.“.
Die Nominierten in der Kategorie „Kleine Unternehmen”:
Die Nominierten in der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen”:
Am 17. Mai feierte das Aktionsforum Glasverpackung ein kleines Jubiläum in Hannover: Bereits zum fünften Mal in Folge wurde die begehrte Auszeichnung „Produktinnovation in Glas“ verliehen. Damit prämiert das Aktionsforum Glasverpackung originelle und in Glas verpackte Produkte aus der Lebensmittel- und Getränkebranche.
In der Kategorie „Kleine Unternehmen“ entschied sich die Jury für den encore Vodka der Rheinland Distillers GmbH, der auch das Publikum des Trendtag Glas begeisterte: Die Besucher wählten den encore Vodka per TED-Abstimmung auch zum „Publikumsliebling 2018“. In der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen“ konnte die DIVINO Franken 2017 Silvaner Spätlese trocken im Bocksbeutel PS von der Divino Nordheim Thüngersheim eG die Jury überzeugen.
Die Nominierten in der Kategorie „Kleine Unternehmen”:
Die Nominierten in der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen”:
Am 18. Mai hat das Aktionsforum Glasverpackung in Hamburg die „Produktinnovation in Glas” in drei Kategorien verliehen. Mit der Auszeichnung werden originelle und außergewöhnliche, in Glas verpackte Lebensmittel und Getränke prämiert.
Dieses Jahr wurden die Cocktails „kukki” von boozeME in der Kategorie „Kleine Unternehmen” mit einem gläsernen Möbiusband geehrt. Und „GLÜCK“ von der Friedrich Göbber GmbH wurde mit zwei Trophäen prämiert: Die unabhängige Expertenjury wählte den Fruchtaufstrich in der Kategorie „Kleine Unternehmen” zum Sieger und die Besucher des Trendtags Glas, der ebenfalls am 18. Mai in Hamburg stattfand, wählten per TED-Abstimmung mit 39 Prozent GLÜCK zu ihrem „Publikumsliebling 2017”.
Die Nominierten in der Kategorie „Kleine Unternehmen”:
Die Nominierten in der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen”:
Am 16. Juni fand in Düsseldorf die Verleihung der Produktinnovation in Glas 2016 statt. Die Grillsaucen „Made for Meat” von Kühne wurden in der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen” ausgezeichnet. Und der „smoothie white, limited edition no.6‚ black edition’“ von true fruits wurde mit zwei Trophäen prämiert: Die unabhängige Expertenjury ernannte den Smoothie in der Kategorie „Kleine Unternehmen” zum Sieger und die Besucher des Trendtags Glas wählten ihn per TED-Abstimmung mit 53 Prozent zu ihrem „Publikumsliebling 2016”.
Das waren die Nominierten in der Kategorie „Kleine Unternehmen”:
Das waren die Nominierten in der Kategorie „Mittlere und große Unternehmen”:
In Frankfurt am Main wurde am 11. Juni die Produktinnovation in Glas 2015 verliehen. Die unabhängige Jury prämierte den „Apfelschaumwein Barrique“ von BEMBEL-WITH-CARE zum Gewinner in der Kategorie „Getränke“ und die Backmischung „Brioche mit weißer Schokolade und Cranberrys“ von Mozzer's Finest - finest culinary art GbR zum Gewinner in der Kategorie „Lebensmittel“. Darüber hinaus wählten die Besucher des Trendtags Glas aus den sechs Nominierten ihren Favoriten per TED-Abstimmung: „Garten im Glas“ von plant.art.
Das waren die Nominierten in der Kategorie „Getränke”:
Das waren die Nominierten in der Kategorie „Lebensmittel”:
Am 22. Mai 2014 feierte die Produktinnovation in Glas mit einer ersten Verleihung in Berlin Premiere. Aus allen Bewerbungen kürte die unabhängige Jury das Craft Bier „Progusta” von der Internationalen Brau Manufacturen GmbH zum Gewinner in der Kategorie „Getränke“ und die „Deffis PiPaPo”-Saucen von Jörg Tittel und Detlef Steves zum Gewinner in der Kategorie „Lebensmittel“.
Das waren die Nominierten in der Kategorie „Getränke”:
Das waren die Nominierten in der Kategorie „Lebensmittel”: